Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Священники объехали Ижевск, молясь о спасении от коронавируса

УФА, 23 мар – РИА Новости. Священнослужители и миряне на машинах с крестами объехали с молитвами город Ижевск, чтобы "Господь сохранил жителей Удмуртии от распространения коронавирусной инфекции", сообщили в пресс-службе Ижевской епархии.
"В связи с возможностью распространения коронавирусной инфекции в Ижевске по благословению митрополита Викторина прошел автомобильный крестный ход. Священнослужители и миряне на нескольких машинах объехали Ижевск, молясь о том, чтобы Господь сохранил жителей города и всей Удмуртии от распространения инфекции. Во главе процессии ехал автомобиль с иконой святителя Николая Чудотворца и Крестом Господним", - сообщили в епархии.
Прохожий в медицинской маске на Красной Площади в Москве
В Москве разъяснили новые меры борьбы с коронавирусом
По данным пресс-службы, участники крестного хода сделали несколько остановок на всех ключевых трактах, ведущих в столицу Удмуртии. Во время каждой остановки священнослужители во главе с митрополитом Викторином совершили чин молебного пения "во время губительного поветрия и смертоносной заразы" и осенили стороны света Крестом Господним.
В Удмуртии зафиксированы два случая заражения коронавирусом. Заразившиеся молодые люди вернулись из Швейцарии и Венгрии. Минздрав региона сообщал, что болезнь у них протекает в легкой форме, и врачи прогнозируют скорое выздоровление.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала