Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" поставит Белоруссии нефть с премией пять долларов за тонну

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. "Роснефть" поставит Белоруссии нефть с премией пять долларов за тонну, то есть на условиях, которые госкомпания предлагала Минску ранее, сообщил журналистам ее представитель.
В свою очередь, вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов уточнил, что график поставок нефти на апрель пока на стадии планирования, контракты еще не подписаны.
В субботу премьеры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Сергей Румас по телефону обсудили возобновление поставок российской нефти для полной загрузки белорусских НПЗ.
Как сообщили в Москве, главы правительств достигли "принципиальных договоренностей по параметрам сотрудничества" в нефтяной сфере, они учитывают взаимные интересы и позволят обеспечить поставки в полном объеме.
Сейчас оба белорусских НПЗ работают с загрузкой в 50 процентов. Это связано с тем, что Москва и Минск не могут договориться о долгосрочных контрактах на нефть из-за ценовых разногласий.
В частности, белорусская сторона считает нецелесообразным в условиях налогового маневра в российской нефтяной сфере сохранять премии для производителей.
С учетом этого Минск диверсифицирует источники сырья. Белоруссия сейчас закупает нефть в том числе через трейдеров. Поставки осуществляются через порты в Одессе и Клайпеде.
Выставка Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
Цены на нефть резко снизились на открытии торгов
Популярные комментарии
А потом будут просить денег вместе с Газпромом у правительства РФ, а сами в оффшорах на 49%
23 марта, 17:13
Миллера догоняет. Тот и Северный поток засушил и три ярда на Украину заслал. Теперь очередь Сечина в новостях блистать — загнать нефть до пятнадцати долларов, белорусов в три дуги скрутить и все же отдать за бесплатно. То ли еще будет! Ждем ход главы Сургутнефтегаза!
23 марта, 17:30
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала