Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Минюст разработал санкции за нарушение карантина по коронавирусу

© РИА Новости / Илья ПиталевВрач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Минюст направил в правительство законопроект о поправках в КоАП, предусматривающих ответственность за нарушения правил карантина, сообщили РИА Новости в ведомстве.
Сейчас необходимость оставаться на карантине, в частности, из-за новой коронавирусной инфекции носит рекомендательный характер, а санкция за нее возможна, только если нарушение привело к чьей-то смерти или массовому заражению.
Как предлагается усилить ответственность, не уточняется. Отмечается лишь, что новые меры призваны "обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой инфекции, вызывающей болезнь COVID-19 и распространившейся из Китая, пандемией.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Согласно информации ВОЗ, всего заболели порядка 330 тысяч человек, 14,5 тысячи умерли.
По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подвержены более 160 стран, заражены свыше 341 тысячи человек по всему миру, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (там скончались уже 5476 человек), следом за ней расположились КНР, Испания, Иран и Франция.
В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Популярные комментарии
ну, если 300 с лишним заболевших- это эпидемия и за это санкции, давайте, не стесняйтесь, объявляйте грипп, орз, орви... эпидемией, жесткий надзор и санкции. ещё раз убеждаюсь, что это очередная ступень в тотальном контроле и манипулировании гражданами.
23 марта, 18:42
Ну знаете ли всё это звучит и выглядит хорошо пока себя не коснётся, а вот когда болезнь приходит и мнения меняются, и убеждения и взгляды, вот только поздно!....
23 марта, 22:11
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России за сутки умерли четверо пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала