Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Узбекистане приостановили воинский призыв из-за коронавируса

ТАШКЕНТ, 23 мар - РИА Новости. Призыв на срочную военную службу в Узбекистане приостановлен из-за распространения нового типа коронавируса COVID-19, сообщил РИА Новости в понедельник представитель министерства обороны страны.
Очередной призыв на военную службу сроком на один год в Узбекистане объявлен в марте-апреле. По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. Утром в понедельник число зараженных увеличилось до 46.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
"Очередной призыв на срочную воинскую службу приостановлен из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом", - сказал представитель Минобороны. По его словам, это сделано для того, чтобы снизить риск заражения инфекцией при массовом скоплении людей на призывных пунктах.
Приостановка воинского призыва не окажет влияния на обороноспособность Узбекистана, поскольку состав Вооруженных сил страны в настоящее время формируется, главным образом, на контрактной основе, добавил собеседник агентства.
Ранее пресс-служба Минобороны страны сообщила, что военнослужащие привлечены к охране мест, в которых введен карантин после обнаружения в стране нового коронавируса COVID-19.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах. С 24 марта столица страны также будет закрыта для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала