Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Греция прекратит транспортное сообщение с Турцией и Великобританией

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
АФИНЫ, 23 мар - РИА Новости. Греция с 23 марта до 15 апреля прекращает пассажирское сообщение с Турцией и авиасообщение с Великобританией "для защиты общественного здоровья от распространения коронавируса", сообщила заместитель официального представителя греческого правительства Аристотелия Пелони на брифинге в понедельник.
"Новым правительственным решением с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения. Первое – временное ограничение до 15 апреля приземления самолетов из Турции, а также морских, железнодорожных, автомобильных сообщений с этой страной. Помимо этого, запрещается въезд в Грецию из Турции физических лиц в целях профилактики и защиты общественного здоровья от распространения коронавируса", - сообщила Пелони.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
По ее словам, под запрет не попадают граждане Греции, лица с видом на жительство, а также лица, имеющие главное жилье или проживающие в Греции. "Помимо этого, из запрета исключаются грузовые автомобили, а также перевозка грузов судами", - сказала Пелони.
"Также до 15 апреля запрещено приземление самолетов из Великобритании в целях защиты общественного здоровья от распространения коронавируса", - сообщила она.
Брифинг заместителя официального представителя правительства проходил без присутствия журналистов, его транслировали государственное общественное телевидение и сайт правительства. Вопросы для брифинга присылают заранее.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Основная часть брифинга была посвящена введенному с понедельник запрету на передвижение граждан в Греции. Пелони зачитала решения, которые были приняты накануне.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала