Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде заявили о незаконности решения о создании совета по Донбассу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский выступает на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве
КИЕВ, 23 мар - РИА Новости. Депутаты фракций "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина" предлагают Верховной раде Украины признать незаконным решение о создании консультативного совета с представителями неподконтрольных Киеву территорий Донбасса в рамках работы контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, соответствующий текст постановления обнародован на сайте парламента в понедельник.
Ранее трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о разведении сил в Донбассе, а также об одновременном открытии контрольно-пропускных пунктов в населенных пунктах Золотое и Счастье. Также спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау сказала, что контактная группа договорилась создать консультативный совет при политической подгруппе для выработки предложений по политическому урегулированию в Донбассе, был согласован проект документа о его полномочиях и порядке работы. В переговорах принимали участие глава офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак. Позже Ермак заявил, что никаких шагов, которые создавали бы юридические основания для признания ДНР и ЛНР нет, речи о прямых переговорах нет.
Скорая помощь
В ДНР заявили о ранении ребенка после обстрела Горловки силовиками
"Считать, что документы, согласованные и подписанные 11 марта 2020 года на заседании трехсторонней контактной группы в г. Минск, Республика Беларусь, в частности, проект решения об учреждении Консультативного совета (рабочей группы), прямо противоречат Конституции Украины, закону Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" и национальным интересам Украины", - говорится в тексте постановления.
Также предлагается считать недопустимым дальнейшее подписание представителями Украины любого решения о создании или основании Консультативного совета, как это предусмотрено пунктом 4 протокола заседания трехсторонней контактной группы от 11 марта 2020 года.
Ранее группа депутатов Рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" написали президенту Украины Владимиру Зеленскому с открытое письмо, в котором выступили против создания консультативного совета по Донбассу в рамках трехсторонней контактной группы в Минске. Они потребовали от Зеленского дать поручения представителям Киева в трехсторонней группе "вернуться в рамки законодательства Украины и не допустить реализации обнародованных решений по созданию консультативной группы способом и в формах, которые не находят поддержку народа Украины, противоречат действующему законодательству государства и национальным интересам".
Военнослужащий разведывательного подразделения Народной милиции ЛНР
ЛНР обвинила Украину в привлечении наемников с Ближнего Востока
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала