Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Власти компенсируют туроператорам часть убытков

© РИА Новости / Григорий СысоевСотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов, прилетевших из Черногории в аэропорту Шереметьево
Сотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов, прилетевших из Черногории в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Минэкономразвития внесло в правительство проект постановления, согласно которому туроператорам по выезду могут компенсировать убытки по невозвратным тарифам авиакомпаний и расходы по вывозу туристов из-за рубежа, сообщает АТОР.
В проекте постановления предложено компенсировать убытки туроператоров, связанные с невозвратными тарифами по авиаперевозкам в период с 24 января по 30 марта. Субсидии послужат туроператорам помощью в ускорении возврата средств по аннулированным заявкам. Также туроператорам возместят расходы, связанные с вывозом туристов из стран, где были введены ограничения из-за коронавируса.
Например, чистый убыток от "одностороннего" рейса в Таиланд, который летит в эту страну пустой, а вывозит россиян, составляет шесть миллионов рублей.
"Туроператорам сейчас в первую очередь помогло бы возмещение стоимости эвакуации и отмена налоговых платежей на сотрудников до конца года. Это поможет сохранить рабочие места", — подчеркнула замгенерального директора одного крупного туроператора Яна Муромова.
По сведениям одного из источников в туроператорских кругах, общий размер компенсаций "выездным" туроператорам по невозвратным тарифам авиакомпаний и по вывозу туристов из закрытых стран оценивается в как "более десяти миллиардов рублей".
"Скорее всего, по инициативе Минэкономразвития субсидии туроператорам по въездному туризму, который сейчас терпит большие убытки, могут быть увеличены в объемах и расширены. Кроме того, вскоре стоит ждать и ряда мер по поддержке внутреннего туризма", – говорит Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.
Венеция
Такой Венецию не видел никто и никогда: вместо туристов — птицы
Рекомендуем
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала