Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Власти Югры опровергли сообщения о закрытии храмов и мечетей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 мар - РИА Новости. Информация ряда СМИ о том, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова или правительство региона распорядились закрыть все храмы и мечети в Югре, не соответствует действительности, сообщил в понедельник окружной оперштаб по профилактике коронавируса.
"Накануне в ряде СМИ прозвучала информация о том, что решением правительства региона и губернатора Югры в автономном округе закрыты храмы и мечети. Данная информация не соответствует действительности - такого рода решения главой региона не принимались", - говорится в сообщении.
Богослужение в храме святого апостола Андрея Первозванного во Владивостоке
РПЦ не будет закрывать храмы из-за коронавируса
При этом в оперштабе отметили, что религиозные организации действительно перешли на иной формат работы. Так, мечети в Югре прекратили проведение намазов и пятничных молитв с участием прихожан, все службы совершаются исключительно имамами и их помощниками, а людям временно предложили молиться на работе и дома. Как отметил муфтий Югры Тагир Саматов, прихожане с пониманием отнеслись к решению об ограничении посещения мечетей.
"Стоит сказать, что мечети продолжают свою работу, проходят молитвы, но без массового присутствия людей. Имамы проводят консультации по телефону, с помощью интернета. Надеемся, что эти необходимые меры позволят всем нам обезопасить себя и свои семьи от распространения опасной инфекции. Мы молимся за спасение и верим, что удастся преодолеть этот временный барьер угрозы", - приводятся в сообщении слова муфтия.
Ситуация в Иерусалиме во время эпидемии коронавируса
Карантин в колыбели трех религий: Иерусалим остался без паломников
Что касается православных храмов, то никаких ограничительных мер по их посещению в регионе пока не ввели. Однако в оперативном штабе добавили, что вопрос о мерах профилактики распространения коронавируса планируется рассмотреть на совете Ханты-Мансийской епархии во вторник.
В Югре по состоянию на 23 марта зарегистрировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией, оба - в Сургуте. Местные жители вернулись зараженными из путешествий по Европе, а теперь находятся в больнице. Их состояние удовлетворительное, угрозы жизни нет. Власти региона ранее подчеркивали, что эти два случая не связаны друг с другом.

Другие новости региона читайте здесь>>

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Папа Франциск во время пасхального богослужения в соборе Святого Петра, Ватикан
Пасхальные службы в Ватикане пройдут без присутствия верующих
Рекомендуем
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала