Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Росрыболовстве отметили ускорение роста оптовых цен на минтай в ДФО

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМинтай, пойманный в Уссурийском заливе Приморского края
Минтай, пойманный в Уссурийском заливе Приморского края
Минтай, пойманный в Уссурийском заливе Приморского края. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Рост оптовых цен на минтай на Дальнем Востоке России на прошлой неделе ускорился, в целом же цены на мороженую рыбу в опте показывают разнонаправленную динамику, а розничные цены были стабильны, говорится в сообщении Росрыболовства.
"За прошедший период, с 16 по 22 марта 2020 года, в оптовом сегменте внутреннего рынка сохранялась разнонаправленная динамика цен на мороженую рыбу. В Дальневосточном регионе под влиянием волатильности курса рубля и сохранения неопределенности с дальнейшими изменениями конъюнктуры на рынках сбыта стоимость минтая и трески укрепилась на 6,8% и 1,2%, до 110 рублей и 175 рублей за килограмм", - говорится в сообщении.
Ведомство сообщало, что с 9 по 15 марта в оптовом звене на Дальнем Востоке стоимость минтая увеличилась на 4% - до 103 рублей. С 16 по 22 марта в Дальневосточном регионе цены на другие виды мороженой рыбы в оптовом звене не изменились. Так, стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 420 рублей, 190 рублей и 105 рублей за килограмм.
"На северо-западе снизились цены на треску и пикшу - на 1,2% и 1,1%, до 245 рублей и 178 рублей за килограмм, под влиянием сложившей неблагоприятной эпидемиологической обстановки в странах Северной Европы и возникающих проблем с логистикой и продажами продукции. Цены на другие виды мороженой рыбы стабильны", - добавляет Росрыболовство.
Покупатели в супермаркете
Минпромторг договорился с производителями о ценах на продукты
В центральных регионах страны увеличение отпускных цен в регионах промысла повлияло на рост стоимости минтая на 2,4% - до 127 рублей за килограмм. В свою очередь цены на другие виды мороженой рыбы практически не изменились, что, как отмечается в сообщении, обусловлено сбалансированным предложением отечественной и импортной продукции.
Так, стоимость горбуши и кеты сохранилась на уровне 130 рублей и 215 рублей за килограмм. "Розничные цены снижаются. Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную с 11 по 16 марта уменьшился на 0,1%", - заключает ведомство.
Тележка с продуктами в супермаркете
Эксперты рассказали, какие продукты могут подорожать вслед за долларом
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала