Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

В России в преддверии обвала рубля вырос спрос на импортные автомобили

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Россияне в январе-феврале приобрели 32,1 тысячи новых легковых автомобилей, ввезенных из-за рубежа, что на 12% больше, чем за тот же период прошлого года, подсчитали аналитики "Автостата".
"Среди таких машин наибольшим предпочтением пользуется внедорожник Toyota Land Cruiser Prado – за два месяца россияне купили 1686 экземпляров этой модели, что на 6% ниже результата годичной давности. Совсем немного уступает ему кроссовер Lexus RX (1680 штук, +75%), а замыкает тройку лидеров Geely Atlas (1030 штук, +39%)", - говорится в сообщении "Автостата".
Следом за Geely в рейтинге агентства следуют Haval H6 (886 машин, +46%) и Suzuki Vitara (867, рост в 3,3 раза), отмечают аналитики. Кроме них, в топ-10 самых покупаемых в России новых импортных легковых автомобилей в текущем году вошли Subaru Forester (765, +13%), Volkswagen Touareg (743, -4%), Toyota Land Cruiser (706 машин, -28%), Mercedes-Benz GLS (637 автомобилей, -9%) и BMW X3 (636, рост в 3,6 раза).
На фоне ситуации с распространением коронавируса и обвала цен на нефть нацвалюта РФ за последнее время заметно подешевела, потеряв только в текущем месяце 16,5% своей стоимости к доллару, по официальному курсу ЦБ. Падение курса рубля означает соответствующее удорожание всего импорта.
Элитное жилье. Архив
Эксперты: рынок элитного жилья в Москве вошел в период турбулентности
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали самый явный симптом коронавируса
Сотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Мишустин дал новые поручения для борьбы с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала