Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Татарстане рассказали о состоянии заразившихся коронавирусом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи
Медицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи
Медицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи. Архивное фото
КАЗАНЬ, 23 мар - РИА Новости. Состояние всех шестерых госпитализированных с коронавирусом в республиканскую инфекционную больницу Татарстана оценивается ближе к удовлетворительному, ни у кого нет повышения температуры, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.
"Состояние всех шестерых ближе к удовлетворительному, без повышения температуры", - сказала Галимова.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Собеседница агентства уточнила, что по состоянию на 23 марта на медицинском наблюдении находятся 6863 человека, прибывших в Татарстан из неблагополучных по санитарно-эпидемиологическому состоянию стран и контактировавших с ними. За весь период сняты с меднаблюдения 1384 человека.
На минувшей неделе стало известно о первом в Татарстане случае заражения коронавирусом – в республиканскую инфекционную больницу был госпитализирован гражданин Франции. Позднее волейболист казанского клуба "Зенит" француз Эрвин Нгапет написал на своей странице в Instagram, что сдал положительный тест на COVID-19 и находится в больнице. Позднее были госпитализированы ещё пять человек (четверо жителей Татарстана и один представитель другого региона) с подтверждённым коронавирусом, прибывшие из Франции, Швейцарии и Испании. Как отмечалось, болезнь у них протекает в лёгкой форме.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Ранее в республиканской инфекционной больнице находились восемь россиян с круизного лайнера Diamond Princess, в том числе четверо жителей Казани (среди них один ребёнок). У троих из туристов был диагностирован коронавирус, который протекал в лёгкой форме. Эвакуированные прошли в инфекционной больнице необходимый 14-дневный карантин, по завершении которого 8 марта все восемь человек были выписаны.
Распоряжением президента Татарстана в республике введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. С 13 марта в республике действует особый санитарно-эпидемиологический режим. В рамках ограничений международные спортивные мероприятия перенесены до более благополучной санитарно-эпидемиологической ситуации, спортивные матчи проводятся без участия зрителей, культурные мероприятия также перенесены на более поздние сроки. Позднее меры были ужесточены. В частности в республике отменены любые массовые мероприятия, временно закрыты ночные клубы, часть театров, музеев и других учреждений культуры. Всем прибывающим из-за пределов РФ в обязательном порядке по приезду в Татарстан необходимо сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Рекомендуем
Врач скорой помощи возле больницы в Коммунарке
Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала