Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежские власти прокомментировали скандал с детскими путевками

ВОРОНЕЖ, 23 мар - РИА Новости. Власти Воронежской области обещают уволить должностных лиц управления соцзащиты в Воробьевском районе, если подтвердится информация о том, что чиновники раздавали путевки в санаторий своим сотрудникам, а не детям из малообеспеченных семей, которым они положены.
Информация о том, что управление социальной защиты населения Воробьевского района распределила среди своих часть санаторных путевок, выделенных детям, имеющим медицинские показания к санаторно-курортному лечению, была опубликована прокуратурой региона и вызвала широкий резонанс. По данным надзорного ведомства, из девяти путевок, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, четыре вне очереди были предоставлены детям работников управления. Прокуратура выяснила, что родители, которые, согласно актам работников управления соцзащиты, отказались от путевок в санаторий, никаких отказов не писали, и о наличии таких путевок для детей им вообще никто не сообщал.
На территории санатория. Архивное фото
Детей-инвалидов из Подмосковья обеспечат путевками в санатории
"Региональные власти внимательно ознакомились со случившимся и находятся в контакте с правоохранительными органами. Если факты, озвученные прокуратурой относительно управления соцзащиты в Воробьевском районе, получат подтверждение в ходе следствия и вероятного суда, причастные должностные лица будут уволены и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ", — сообщило правительство Воронежской области.
Также прокуратура установила, что семья одного из работников управления соцзащиты необоснованно была признана малоимущей. После этого, как информирует прокуратура, семье сотрудника стали платить ежемесячное пособие, а его дочери предоставили путевку в санаторий. Наконец, в 2019 году восемь работников премировали сами себя "за интенсивность труда и высокие результаты".
"По факту необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей с последующей выплатой ежемесячного пособия и предоставлением путевки его дочери в санаторий материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД России по Воробьевскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении прокуратуры.
Полигон твердых бытовых отходов Ядрово
Минздрав выдаст путевки в лагеря детям, отравившимся в Волоколамске
Рекомендуем
Собянин: фиксируется каждый шаг находящихся на карантине
Собянин объявил о жестких штрафах для нарушающих карантин водителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала