Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Кремле прокомментировали идею отмены санкций из-за COVID-19

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Идея об отмене рестрикций в отношении России на фоне экономической ситуации в мире и распространения коронавируса достойна внимания, но все зависит от западных партнеров, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Сама идея, конечно, заслуживает внимания. Сейчас, когда мы столкнулись с таким напряженным моментом с точки зрения международной экономической конъюнктуры, с точки зрения конъюнктуры, связанной с ценами на энергоносители, с таким провокационным триггером в виде коронавируса, конечно, подобные рестрикции только усугубляют ситуацию. Поэтому идея, конечно, заслуживает внимания. Но здесь зависит всё от известных столиц", - заявил Песков в ответ на вопрос о возможности с обеих сторон обнулить санкции в текущей ситуации.
На просьбу уточнить, будет ли Москва первой в одностороннем порядке предпринимать подобные шаги по отмене санкций, представитель Кремля подчеркнул: "мне не известно, чтобы такие односторонние шаги готовили, и мне не известно о том, что это считается целесообразным".
При этом он подчеркнул, что сейчас Россия - это страна, в отношении которой принимается огромное количество незаконных с точки зрения международного права рестрикций. Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что санкции - это тот комплекс мер, который осуществляется по резолюции Совета Безопасности ООН.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
"То, что в одностороннем порядке делают, например, Соединенные Штаты Америки или ЕС, это торговые ограничения или рестрикции, которые с точки зрения международного права являются незаконными", - заключил Песков.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Тест-полоски
Врач пояснил, имеют ли перенесшие корь и ветрянку иммунитет к COVID-19
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала