Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Минздрав дал рекомендации профилактики коронавируса для пожилых

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБригада скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке
Бригада скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Минздрав опубликовал рекомендации по профилактике COVID-19 для людей старше 60 лет.
В ведомстве напомнили, что именно эта возрастная категория наиболее подвержена развитию осложнений при наличии коронавируса.
Мусульмане молятся на улице в Москве
Что творится в храмах и мечетях Москвы из-за коронавируса
Так, специалисты советуют пожилым гражданам не выходить лишний раз из дома, отказаться от поездок на общественном транспорте и плановых визитов к врачу, продолжая следовать его рекомендациям по лечению хронических болезней. Если выйти на улицу все же необходимо, то при нахождении в общественном месте нужно сохранять дистанцию не менее двух метров от других людей.
Ведомство предписывает воздерживаться от личных контактов с членами семьи, если у кого-то из них есть симптомы коронавирусной инфекции (высокая температура, сухой кашель, одышка, затрудненное дыхание) либо они недавно вернулись из-за границы. При проявлении первых признаков COVID-19 следует сразу же вызывать врача на дом.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкология, а также инфаркт или инсульт) с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим.
Южнокорейские военные в защитном снаряжении дезинфицируют город Дэгу
Пора сумасшествия: жители разных стран — о конце и начале карантина

Пандемия COVID-19

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции, случаи которой были впервые зарегистрированы в Китае в канун Нового года, пандемией.
По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подвержены более 160 стран, заражено свыше 341 тысячи человек по всему миру, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. Первая по числу летальных исходов — Италия (там скончались уже 5476 человек), следом за ней расположились КНР, Испания, Иран и Франция. Согласно информации ВОЗ, всего заболели порядка 292 тысяч человек, 12,7 тысячи умерли.
В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек (262 из них — в столице), 17 выздоровели, порядка 52 тысяч находятся под наблюдением.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала