Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Психолог рассказал, как себя вести во время пандемии

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМолодой человек в защитной маске в Москве
Молодой человек в защитной маске в Москве
Молодой человек в защитной маске в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Заведующий кафедрой психологической помощи и ресоциализации МГУ Мадрудин Магомед-Эминов составил психологические рекомендации о поведении и деятельности человека в ситуации пандемии коронавируса, в частности, он советует принять "экстремальную логику жизни" и перестроить свой образ жизни, но при этом сохранять оптимизм, сообщили в пресс-службе МГУ.
"В этой критической ситуации каждый человек… обязан… занять ответственную личностную и гражданскую позицию: осознать и принять новую, экстремальную логику жизни, бытия как собственную реальность. В соответствии с этим, ему следует перестроить свой образ жизни, деятельность, поведение, общение и свои отношения к различным сторонам жизни, в том числе, к самому себе и другим, придерживаясь новых требований реальности", - говорится в сообщении.
Уточняется, что экстремальный стиль существования не означает ни капитулирование личности перед жизнью, ни игнорирование новой реальности, в том числе, требований, диктуемых самосохранением и сохранением жизни других людей.
Психолог рекомендует выработать активное, позитивное, оптимистическое, жизнеутверждающее отношение к жизни, позволяющее задействовать новые глубинные ресурсы личности.
Коронавирус 2019-nCoV
В Минздраве рассказали, кто больше подвержен заражению коронавирусом
Также специалист советует конструктивно работать с информацией, получать сведения о пандемии COVID-19 из официальных источников и делиться со своим окружением проверенными данными. Проводить избирательную работу с информацией и новостями, отсеивая всё то, что не имеет отношения к решению задач самосохранения, адаптации, трансформации и развития личности в поведении и жизни.
"Не втягиваться в активные дискуссии, споры с окружающими, перепалки в соцсетях и мессенджерах и исключить массовые рассылки и репосты из непроверенных источников", - добавляется в сообщении.
Кроме того, психолог рекомендует работать над собой, серьезно относиться к угрозе и рискам, связанным с коронавирусом, и в то же время рационально оценивать возможные летальные последствия, придерживаясь реализма и сохраняя оптимизм.
Еще одна рекомендация - заботиться о других. Стоит помогать детям соблюдать медицинские и иные рекомендации, поддерживать близких, помогать пожилым родственникам, которые попадают в зону особого риска.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса
Испытания угрожающей мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Испытания "угрожающей" мосту в Крым украинской ракеты сняли на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала