Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Минздраве Таиланда назвали главное оружие в борьбе с коронавирусом

Читать ria.ru в
БАНГКОК, 23 мар – РИА Новости. Соблюдение дисциплины и дистанции между людьми незаменимы в борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19, они обеспечивают сдерживание распространения инфекции в странах Азии, заявил заместитель постоянного секретаря министерства здравоохранения Таиланда Юттхакит Сирилак.
"Соблюдение дисциплины в применении защитных мер против распространения инфекции, соблюдение социальной дистанции – это наше главное оружие в борьбе с эпидемией, и оно уже обеспечивает сдерживание распространения инфекции в ряде стран Азии", - сказал он журналистам в Бангкоке.
Южнокорейские военные в защитном снаряжении дезинфицируют город Дэгу
Пора сумасшествия: жители разных стран — о конце и начале карантина
"Мы ежедневно напоминаем о частом мытье рук с мылом не менее 10 секунд, о ношении масок при выходе на улицу, о том, что во время эпидемии нужно свести к минимуму свое передвижение и общение с другими людьми, о соблюдении дистанции от одного до двух метров, но все это бесполезно, если нет дисциплины в исполнении этих рекомендаций", - добавил заместитель постсекретаря минздрава.
"Дисциплина в соблюдении предосторожностей позволяет избежать массовых заражений. Она дает возможность нашей системе здравоохранения работать без перегрузок. Посмотрите, что происходит в Италии: там система здравоохранения уже не справляется с потоком инфицированных пациентов, и потому там такое количество смертей", - отметил он.
Зампостсекретаря подчеркнул, что традиционная для многих стран Азии общественная дисциплина реально помогает тормозить рост количества заражений.
"Посмотрите, что происходит в Китае, где распространение эпидемии сильно замедлилось, посмотрите на Японию, Южную Корею. Мы надеемся, что и в Таиланде будет так. Мы надеемся на дисциплинированность и патриотизм граждан Таиланда. Многие уже поддерживают кампанию, начатую группой известных в стране врачей, "Останемся дома, остановим инфекцию ради родины", и мы надеемся, что к ней присоединится подавляющее большинство нашего народа", - сказал Сирилак.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала