Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Минск окропили святой водой с воздуха из-за коронавируса

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМинск
Минск
МИНСК, 23 мар - РИА Новости. Глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Павел облетел Минск на вертолете, совершив воздушный крестный ход, и окропил белорусскую столицу святой водой в целях ограждения республики от эпидемии нового коронавируса, сообщается на сайте церкви.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. Число случаев инфицирования коронавирусом нового типа в Белоруссии достигло 76, в том числе 15 человек уже вылечились и выписаны из медучреждений.
"Митрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси, возглавил молебное пение во время губительного поветрия и совершил малое освящение воды во Всехсвятском храме города Минска. Молебен был совершен по многочисленным просьбам верующих жителей белорусской столицы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении церкви.
Мусульмане молятся на улице в Москве
Что творится в храмах и мечетях Москвы из-за коронавируса
Глава БПЦ заявил, что паника, вызванная распространением коронавируса, притупляет разум. По словам митрополита Павла, угроза распространения инфекции принесла смущение в сердца многих людей, но истинно верующие призваны не предаваться страхам и отчаянию, а возлагать свое упование на Бога и ответственно вести себя по отношению к ближним. Патриарший экзарх пожелал, чтобы Господь укрепил в людях веру и помог достойно преодолеть испытание.
"По окончании молебна владыка экзарх и отец настоятель (храма протоиерей Феодор Повный - ред.) облетели со святынями город Минск на вертолете, совершив воздушный крестный ход. С высоты полета они призывали Божие благословение на жителей Белой Руси и, осеняя город святым крестом-мощевиком и иконой Божией Матери Державной, окропили столицу святой водой, чтобы Господь оградил нашу землю и благочестивый народ Белой Руси от губительной эпидемии", - говорится в сообщении.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
В кафедральном соборном храме Христа Спасителя во время Божественной литургии
На патриаршей службе впервые прочитали молитву против коронавируса
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала