Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Названа новая причина высокой смертности от коронавируса в Италии

© AP Photo / Alessandra TarantinoМедицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме
Медицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Причиной высокой смертности заразившихся коронавирусом в Италии могут быть не только демографические особенности страны, но и специфика системы тестирования. Об этом пишет Corriere della Sera со ссылкой на помощника генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюса Эйлварда.
Отмечается, что с развитием эпидемии Италия изменила стратегию тестирования. Так, после выявления локальной вспышки инфекции в Ломбардии его делали всем лицам, вступавшим в контакт с инфицированными. Однако в дальнейшем из-за роста числа зараженных и нехватки материалов было принято решение тестировать на коронавирус только людей с тяжелыми симптомами и граждан, входящих в группу риска.
Кадры прибытия первых самолетов российских ВКС на базу ВВС в Италии
ВКС доставили в Италию около ста специалистов для борьбы с COVID-19
Как поясняет издание, на сегодняшний день официальные показатели не отражают реальных масштабов заражения, а данные по смертности при этом рассчитываются в соотношении к подтвержденным случаям. Таким образом, если бы тестов проводилось больше, то и число подтвержденных случаев заражения было бы во много раз больше, а процент смертности в итоге снизился бы до значений, очень близких к показателям материкового Китая.
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и недавно опередила Китай по числу жертв. Согласно последним официальным данным, на Апеннинах зафиксированы почти 60 тысяч случаев заражения, более 5,4 тысячи человек погибли.
Одиннадцатого марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
Ну вот, и в Италии, как и в Китае, всё началось с локальной вспышки инфекции в Ломбардии. Вот только я никогда не поверю, что в Ломбардии едят летучих мышей с овощного рынка, от которых якобы и пошёл вирус. А вот США с августа по ноябрь 2019 проводили учения по борьбе с биологическим заражением (эфир "Время покажет" от 22.03.2020).
23 марта, 12:02
На мой взгляд в любой стране больше случаев заражения, чем показывают официальные ресурсы...
23 марта, 12:15
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала