Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Пензенский депутат рассказал, как его жена заболела COVID-19

© РИА Новости / Александр ГальперинМашина скорой медицинской помощи на территории Клинической инфекционной больницы Боткина в Санкт-Петербурге
Машина скорой медицинской помощи на территории Клинической инфекционной больницы Боткина в Санкт-Петербурге
САРАТОВ, 23 мар — РИА Новости. У заболевшей коронавирусом супруги депутата Законодательного собрания Пензенской области Михаила Лисина сначала проявились признаки обычной простуды.
"Поднялась температура 37,2-37,3, слабость, сухой кашель. Это продолжалось пару дней. Затем температура резко поднялась и держалась на уровне 38-38,5, кашель усилился. Нас это обеспокоило, и мы обратились к врачу", — написал парламентарий на своей странице в Facebook.
По его словам, в этот момент медики поинтересовались, не были ли они за границей (семья не выезжала), терапевт прослушала дыхание в легких и хрипов не обнаружила, а рентген ничего не показал.
"Жена начала принимать назначенные врачом антибиотики. Однако температура не спадала, наоборот, иногда поднималась до 39 градусов. Общее состояние полной разбитости и сильного недомогания. Начало ломить в пояснице. Это продолжалось три дня. Один раз она потеряла сознание. После этого мы снова обратились к врачам и получили настоятельную рекомендацию лечь в больницу", — отметил депутат.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Женщину госпитализировали с диагнозом "вирусная пневмония" и сделали тест на коронавирус. "Результат оказался положительным — для нас это был шок", — рассказал Лисин. У него самого, а также у его сына анализы показали отрицательный результат.
Губернатор Иван Белозерцев с 16 марта ввел на территории области режим повышенной готовности и запретил массовые мероприятия до 15 апреля.
Одиннадцатого марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России 438 заболевших, 17 поправились.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Медицинские работники в стационаре НМХЦ имени Пирогова, перепрофилированном для приема пациентов с коронавирусной инфекцией
В России число зараженных коронавирусом выросло на 1786 человек
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала