Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Италии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Алексей ЕрешкоАвтомобиль с медицинским оборудованием, предназначенным для отправки в Италию для борьбы с вирусом COVID-19
Автомобиль с медицинским оборудованием, предназначенным для отправки в Италию для борьбы с вирусом COVID-19
МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Начальник генштаба вооружённых сил Италии Энцо Вичерелли, встречавший первый прилетевший в страну самолет ВКС РФ с грузом оборудования и российскими специалистами, поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом, сообщает Минобороны РФ.
Ранее сообщалось, что в воскресенье первый самолёт Ил-76 российских ВКС с передовой группой российских военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий прибыл на авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре".
"Хотел бы выразить огромное удовлетворение и благодарность от всего итальянского народа за российскую помощь в такой трудный момент для Итальянской республики. Хотел бы сказать спасибо за то большое количество материалов и специалистов, которые прибыли из России в Италию, чтобы оказать помощь", - приводятся в сообщении слова Вичерелли.
После уточнения и согласования с итальянской стороной районов применения российские военные медики и вирусологи приступят к оказанию помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и на этой неделе опередила Китай по числу жертв. Согласно последним официальным данным, на Апеннинах зафиксированы почти 60 тысяч случаев заражения новым типом вируса, свыше 7 тысяч больных выздоровели, число жертв превысило 5,4 тысячи человек.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
Поблагодарили...но санкции при этом снимать не собираются, а зачем!?...В России ведь некому помогать и опытные вирусологи не нужны, впрочем, как и лекарства с прочими медикаментами. Но, всему есть маленькое, но логическое объяснение, там у наших телевезионных, да и не только "патриотов" (Соловья, Шеи, Киселя и.т.д.), дачи и виллы, нельзя своим не помогать.
23 марта, 02:34
А как все закончится весело проголосуют за продление антироссийских санкций...
23 марта, 05:50
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала