Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия отказалась от военных учений близ границ НАТО

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Россия в инициативном порядке отказалась от проведения военных учений вблизи границ стран НАТО, заявил заместитель министра обороны России, генерал-полковник Александр Фомин в интервью газете "Известия".

"Наша боевая авиация летает над Балтикой с включенными транспондерами (самолетные радиолокационные ответчики, передающие сигнал о своем полете наземным службам. — Прим. ред.). Мы проявляем безграничную открытость при проведении военных мероприятий", — добавил замминистра.

Вместе с тем, по его словам, Североатлантический альянс не готов предпринимать реальные шаги по снижению напряженности в Европе и учитывать российские интересы. "На этом фоне о каком-либо существенном прогрессе в снижении напряженности говорить сложно", — констатировал генерал.
Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее подчеркивал, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве
Рада разрешила допуск иностранных военных на Украину на время учений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала