https://ria.ru/20200323/1568910064.html
Шеф-повара рассказали, какие блюда и как лучше всего замораживать
Шеф-повара рассказали, какие блюда и как лучше всего замораживать - РИА Новости, 23.03.2020
Шеф-повара рассказали, какие блюда и как лучше всего замораживать
Журналисты из издания Insider поговорили с шеф-поварами из разных ресторанов и выяснили, какие блюда лучше всего хранить в морозильной камере. РИА Новости, 23.03.2020
2020-03-23T02:42
2020-03-23T02:42
2020-03-23T10:33
культура
новости культуры
стиль жизни
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_2b0e11a57a582062c03b07348650e7cb.jpg
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Журналисты из издания Insider поговорили с шеф-поварами из разных ресторанов и выяснили, какие блюда лучше всего хранить в морозильной камере.Кондитер и разработчик рецептов Джесси Шихан рекомендует так делать с изделиями из слоеного теста."Дополните пирог шоколадом, ванильным кремом или глазурью из сливочного сыра с корицей и положите его в морозилку на срок до месяца", — посоветовала Шихан.Она рекомендует помещать весь замороженный торт в камеру, пока он не замерзнет, а затем завернуть его в пластиковую и алюминиевую фольгу, чтобы он не "впитывал запахи морозильника".Шеф-повар Крис Мартин считает, что идеальное блюдо для замораживания и оттаивания — это карри, так как оно имеет такое вкусовое сочетание, которое сложно испортить. Главное в процессе — использовать специальный пакет вместо жесткого контейнера, чтобы не допустить попадания воздуха.По мнению шеф-кондитера и блогера из Филадельфии Эйлин Грей, хлебобулочные изделия, например кексы, — один из лучших продуктов для замораживания и дальнейшего использования."Когда вы кладете хлеб в холодильник, то он быстрее становится черствым, так как в процессе выделяется влага. Но если поместить такое изделие сразу в морозилку, все эти реакции останавливаются и ваша выпечка остается совершенно свежей", — объяснила Эйлин Грей.Она посоветовала заворачивать кексы или хлеб сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Когда блюдо нужно будет разморозить, достаточно оставить его при комнатной температуре или положить в теплую духовку на несколько минут.Шеф-повар Тимоти Бума рекомендует замораживать начинки для пирогов. Например, из курицы. Все-таки на приготовление таких блюд уходит много сил."Но если заранее сделать двойную порцию и убрать остатки в морозилку, то на неделе сэкономите время", — рассказал он.А вот Франк Прото из Института кулинарного образования в Нью-Йорке считает, что оптимально замораживать фрикадельки в томатном соусе."Это блюдо хорошо хранить при минусовых температурах, так как у него не ухудшается вкус и текстура. Фрикадельки состоят из мясного фарша и связующих материалов (панировочных сухарей, яиц и сыра), которые сильно измельчены. Поэтому они не будут выделять влагу. То же самое касается томатного соуса (в процессе приготовления помидоры доводят до состояния пюре)", — объяснил Франк Прото.Он порекомендовал хранить фрикадельки в пластиковой таре для замораживания, а перед использованием оставить их в холодильнике на ночь перед тем, как съесть."Я люблю замораживать тушеные продукты. Мы используем для упаковки вакуум, — рассказал шеф-повар из Лос-Анджелеса Джет Тила. — У нас всегда есть как минимум десять таких блюд, готовых к употреблению".Для того чтобы сохранить вкус и консистенцию, Тила рекомендует переместить тушеные блюда в холодильник за несколько часов до того, как вы будете готовы съесть их. Тогда они правильно оттают. Но если на это нет времени, продукт можно разогреть на средней мощности в микроволновой печи.
https://radiosputnik.ru/20200306/1568232798.html
https://ria.ru/20190628/1555980855.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568909012_483:106:3072:2048_1920x0_80_0_0_2f2894cadc6e6768fd47bcdd126bb2bf.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости культуры, стиль жизни
Культура, Новости культуры, Стиль жизни
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Журналисты из издания Insider поговорили с шеф-поварами из разных ресторанов и
выяснили, какие блюда лучше всего хранить в морозильной камере.
Кондитер и разработчик рецептов Джесси Шихан рекомендует так делать с изделиями из слоеного теста.
«
"Дополните пирог шоколадом, ванильным кремом или глазурью из сливочного сыра с корицей и положите его в морозилку на срок до месяца", — посоветовала Шихан.
Она рекомендует помещать весь замороженный торт в камеру, пока он не замерзнет, а затем завернуть его в пластиковую и алюминиевую фольгу, чтобы он не "впитывал запахи морозильника".
Шеф-повар Крис Мартин считает, что идеальное блюдо для замораживания и оттаивания — это карри, так как оно имеет такое вкусовое сочетание, которое сложно испортить. Главное в процессе — использовать специальный пакет вместо жесткого контейнера, чтобы не допустить попадания воздуха.
По мнению шеф-кондитера и блогера из Филадельфии Эйлин Грей, хлебобулочные изделия, например кексы, — один из лучших продуктов для замораживания и дальнейшего использования.
«
"Когда вы кладете хлеб в холодильник, то он быстрее становится черствым, так как в процессе выделяется влага. Но если поместить такое изделие сразу в морозилку, все эти реакции останавливаются и ваша выпечка остается совершенно свежей", — объяснила Эйлин Грей.
Она посоветовала заворачивать кексы или хлеб сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Когда блюдо нужно будет разморозить, достаточно оставить его при комнатной температуре или положить в теплую духовку на несколько минут.
Шеф-повар Тимоти Бума рекомендует замораживать начинки для пирогов. Например, из курицы. Все-таки на приготовление таких блюд уходит много сил.
«
"Но если заранее сделать двойную порцию и убрать остатки в морозилку, то на неделе сэкономите время", — рассказал он.
А вот Франк Прото из Института кулинарного образования в Нью-Йорке считает, что оптимально замораживать фрикадельки в томатном соусе.
"Это блюдо хорошо хранить при минусовых температурах, так как у него не ухудшается вкус и текстура. Фрикадельки состоят из мясного фарша и связующих материалов (панировочных сухарей, яиц и сыра), которые сильно измельчены. Поэтому они не будут выделять влагу. То же самое касается томатного соуса (в процессе приготовления помидоры доводят до состояния пюре)", — объяснил Франк Прото.
Он порекомендовал хранить фрикадельки в пластиковой таре для замораживания, а перед использованием оставить их в холодильнике на ночь перед тем, как съесть.
«
"Я люблю замораживать тушеные продукты. Мы используем для упаковки вакуум, — рассказал шеф-повар из Лос-Анджелеса Джет Тила. — У нас всегда есть как минимум десять таких блюд, готовых к употреблению".
Для того чтобы сохранить вкус и консистенцию, Тила рекомендует переместить тушеные блюда в холодильник за несколько часов до того, как вы будете готовы съесть их. Тогда они правильно оттают. Но если на это нет времени, продукт можно разогреть на средней мощности в микроволновой печи.