Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Число зараженных коронавирусом в Узбекистане выросло до 45

ТАШКЕНТ, 22 мар - РИА Новости. Новый коронавирус COVID-19 выявили еще у двух человек в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до 45, сообщает в воскресенье пресс-служба министерства здравоохранения страны.
По данным ведомства, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. Днем в воскресенье число зараженных увеличилось до 43.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
"Коронавирусная инфекция была обнаружена еще у двух человек, находящихся на карантине. Общее число зараженных составило 45", - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава. По данным пресс-службы, новые случаи зафиксированы у людей, контактировавших с прилетевшими в Узбекистан из-за границы и ранее инфицированными COVID-19.
Ранее директор агентства санитарно-эпидемиологического благополучия министерства здравоохранения страны Бахром Алматов сообщил журналистам, что первые зараженные коронавирусом COVID-19, госпитализированные в Узбекистане, выздоравливают, состояние остальных пациентов стабильное. На карантине в стране находятся около 2,3 тысячи человек.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Власти страны с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики будут закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 267 тысяч случаев заражения в 184 странах, более 11 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Рекомендуем
редседатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков
Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала