Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Минздраве ответили на сообщения о скупке богачами аппаратов ИВЛ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Покупка аппаратов искусственной вентиляции легких для личного пользования не имеет смысла, сообщила пресс-служба Минздрава России.
Ранее в СМИ появилась информация, что в России резко вырос спрос на аппараты искусственной вентиляции легких, так как их начали активно скупать богатые россияне на фоне распространения коронавируса.
В Минздраве напомнили, что определить необходимость применения ИВЛ при пневмонии может только квалифицированный врач в условиях стационара.

"Кроме ИВЛ, для лечения тяжелой пневмонии требуется применение дополнительных медицинских технологий, которые применяются исключительно в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии", — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что государственные медорганизации полностью укомплектованы оборудованием для искусственной вентиляции легких.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В настоящее время число заразившихся заразившихся во всем мире превысило 300 тысяч человек. Большинство пациентов выздоровели, однако свыше 13 тысяч скончались.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала