Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Девочка из России вышла в финал конкурса талантов в Финляндии

© YouTube канал "MTV Talent Suomi"Стоп-кадр видео выступления Вероники Истоминой на конкурсе Talent Suomi
Стоп-кадр видео выступления Вероники Истоминой на конкурсе Talent Suomi
Стоп-кадр видео выступления Вероники Истоминой на конкурсе Talent Suomi
ХЕЛЬСИНКИ, 22 мар — РИА Новости. Девятилетняя россиянка Вероника Истомина вышла в финал конкурса талантов Talent Suomi центрального финского телеканала MTV3, где привлекла внимание жюри, вызвала восторг зрителей и журналистов всей страны.
Мама девочки Дарья Истомина рассказала РИА Новости, первому русскоязычному СМИ, как они оказались на центральном финском телеканале и в самой Финляндии.
"Мы переехали в Лахти в 2018 году из Санкт-Петербурга, где и проживали до этого. Изначальной идеей было развитие бизнеса мужа, но из-за сложности всех процессов по визе и документам получилось так, что первой переехала я с девочками — Вероникой, на тот момент семи лет, и Викой пяти лет", — говорит Дарья.
В Петербурге родители недолго водили Веронику в местный филиал ансамбля "Непоседы", но он закрылся. Позже девочка посещала районную музыкальную школу № 38 по Выборгскому району. Ожидаемо, что по приезде в Лахти она стала заниматься с педагогом по вокалу Юлианой Даниловой, которой сейчас очень благодарна за уроки и готовится с ней к следующим конкурсам.
Балалаечник из Перми записал противовирусный кавер на хит Little Big
Балалаечник из Перми записал "противовирусный" кавер на хит Little Big
"Ребенка нужно подталкивать и помогать в развитии и творчестве. В марте 2019 года мы решили участвовать в детском вокальном конкурсе в Савонлинна, где заняли второе место. И уже в июле я получила неожиданное письмо от представителя оргкомитета конкурса, что он просит и рекомендует нам принять участие в шоу талантов на телевидении", — рассказывает мама девочки.
Пройдя в сентябре отборочный тур на шоу Talent Suomi, идущий в прайм-тайм на финском телеканале MTV3, Вероника Истомина дошла до полуфинала, состоявшегося 15 марта, и вышла в финал, который пройдет в прямом эфире национального телевидения 5 апреля.
Как у любого ребенка, у Вероники есть мечты.
"Хочу стать известной певицей или просто певицей. Выступать по всему миру и делать людей счастливыми. Мне нравится жить в Лахти, потому что могу кататься на коньках и лыжах, люблю рисовать и ходить в театр, но не люблю кашу", — говорит Вероника.
Рисунок Анастасии Ковтун с изображением Билли Айлиш для обложки журнала Vogue
Рисунок пермской школьницы попал на обложку журнала Vogue
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала