Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о вызовах для будущего президента Абхазии

© РИА Новости / Максим БлиновДень повторных выборов президента Абхазии
День повторных выборов президента Абхазии
СУХУМ, 22 мар – РИА Новости. Главным вопросом для нового президента Абхазии независимо от того, кто победит на выборах, станет борьба с криминалом и наведение элементарного правопорядка, считает российский политолог, научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности МГИМО Сергей Маркедонов.

"Как бы ни звали нового лидера республики, борьба с криминалом и наведение элементарного правопорядка, не говоря уже о борьбе с организованной преступностью, станет для него вопросом номер один", - заявил Маркедонов РИА Новости.

По его оценке, абхазским политикам после выборов предстоит объединить свои усилия.
"Без объединения усилий ради преодоления "застойной повестки", электорального раскола, правового нигилизма во власти и обществе не обойтись. Власть должна не просто присутствовать формально, но и фактически стать властью. Иначе, как шутят в сегодняшней Абхазии многие, от обывателей до политиков, в следующий раз для смены руководителей хватит и 50 человек", - считает политолог.
Кандидат в президенты Абхазии Аслан Бжания
Источник рассказал об отравлении кандидата в президенты Абхазии
Власть предыдущего президента, Рауля Хаджимбы, "оказалась настолько слаба, что не устояла и от одного похода на административный комплекс двух сотен человек", отмечает эксперт.
"Непраздный вопрос, станет ли она сильнее после 22 марта? Сегодня на него трудно получить ответ", - заявил Маркедонов.
В выборах президента Абхазии участвуют три кандидата - лидер оппозиции Аслан Бжания, экс-министр внутренних дел Леонид Дзапшба и бывший министр экономики Адгур Ардзинба. Одновременно с главой республики избирается и вице-президент.
Предыдущие президентские выборы состоялись в Абхазии в сентябре 2019 года, на них одержал победу Рауль Хаджимба. Позднее в республике прошли протесты, итогом которых стала отмена результатов выборов и отставка Хаджимбы.
Избирательный в день второго тура выборов президента Абхазии
МВД Абхазии будет круглосуточно охранять участки на выборах президента
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала