Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Индийские железные дороги закроют все пассажирские перевозки

© AFP 2020 / Prakash SinghПоезд в Индии
Поезд в Индии
Поезд в Индии . Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 22 мар – РИА Новости. Индийские железные дороги объявили о закрытии всех пассажирских железнодорожных перевозок по всей стране до 31 марта для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.
Ранее премьер-министр Индии Нарендра Моди, обращаясь к жителям страны, призвал соблюдать "народный комендантский час" в воскресенье и не покидать свои дома 22 марта с 7 утра до 9 вечера, а также ограничить свои передвижения в течение нескольких ближайших недель.
Согласно распоряжению индийских железных дорог, с 22 марта до полуночи 31 марта будут курсировать только товарные поезда.
"Тем не менее, до полуночи 22 марта будет продолжено минимальное пригородное сообщение и железнодорожное сообщение в районе Калькутты. После этого эти услуги также будут прекращены до полуночи 31 марта", - сказал представитель индийских железных дорог.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Железные дороги также объявили, что пассажиры смогут воспользоваться полным возвратом денег за все отмененные поезда.
Управление метрополитена Дели также сообщило о полном закрытии подземки до 31 марта.
"Этот шаг направлен на то, чтобы контролировать распространение коронавируса, обеспечивая социальную дистанцию и поощрять людей оставаться дома в настоящее время", - сообщило управление в Twitter.
Также до 31 марта закрывается метро и автобусное сообщение в Нойде - городе в индийском штате Уттар-Прадеш, части агломерации Дели.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
Как отмечает издание India Today, приостановка движения поездов произошла после того, как сотни рабочих-мигрантов по всей Индии начали покидать города из-за решения правительств многих штатов о закрытии ресторанов, пабов, торговых центров и других коммерческих учреждений.
Ранее было объявлено, что ни один пассажирский поезд не будет отправляться ни с одной железнодорожной станции страны с полуночи до 10 часов вечера в воскресенье в связи с "народным комендантским часом", объявленным премьер-министром Нарендрой Моди. Перерыв в движении почтовых и экспресс-поездов продлится с 4 утра до 10 вечера в воскресенье.
По данным министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии, в стране отмечен 341 случай заболевания COVID-19, выздоровели и выписаны из больниц 23 человека.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала