Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл: верующие, игнорирующие санитарные нормы - зловредны

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл на Божественной литургии в кафедральном соборном храме Христа Спасителя по случаю 11-й годовщины своей интронизации
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Божественной литургии в кафедральном соборном храме Христа Спасителя по случаю 11-й годовщины своей интронизации
МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. "Зловредные люди, называющие себя верующими" игнорируют санитарные предписания и, ссылаясь на веру, призывают к этому других, сообщил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье после литургии в Переделкино в храме святого благоверного князя Игоря Черниговского.
"Необходимо соблюдать все необходимые санитарные правила, ни в коем случае их не игнорируя, как это делают люди зловредные, но именующие себя верующими, заявляя: "Где же вера наша, если мы боимся инфекции". Один мудрый человек, отвечая на эту нелепость сказал: "А ты перекрестись и спрыгни с пятого этажа. Ты же этого не сделаешь, уповая на свою веру", - заявил патриарх Кирилл.
В середине марта Синод Русской православной церкви утвердил санитарные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Например, во время литургии после каждого причастника ложечку должны обтирать пропитанным спиртом платом. А последующую "запивку" - давать каждому причастнику в одноразовой посуде. Также в храмах рекомендовано воздерживаться от целования чаши и рук.
Богослужение в храме
РПЦ утвердила особые молитвы из-за угрозы распространения коронавируса
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.
Соборный храм благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского находится в Переделкино на территории так называемого Патриаршего подворья. Это бывшая усадьба Колычевых с историческим храмом Преображения Господня, которую в 1952 году правительство передало патриарху Московскому и вся Руси Алексию I под личную резиденцию. Сегодня на территории подворья расположены храмы Преображения Господня, Воскресения Христова при кладбище и крестильный храм пророка Предтечи Иоанна. А Соборный храм благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского Патриарх Кирилл освятил сам в 2012 году. Храм назван в честь святого XII века, который, уже будучи монахом, был растерзан, стал жертвой борьбы за власть между княжескими семьями.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл предложил смотреть на коронавирус как на милость Божию
Рекомендуем
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете готовит препарат
Назван единственный эффективный способ профилактики коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала