Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Первый самолет ВКС вылетел в Италию для оказания помощи

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Первый самолет ВКС РФ вылетел с аэродрома "Чкаловский" со специалистами и оборудованием в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, сообщает Минобороны России.
"Первый самолет Ил-76 ВКС России вылетел с военного аэродрома "Чкаловский" с российскими военными специалистами и оборудованием в Итальянскую Республику для оказания помощи в борьбе с коронавирусом", - говорится в сообщении.
Уточняется, что самолет доставит на авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре" (30 километров юго-западнее Рима) передовую группу военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий.
В субботу президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры. В Минобороны РФ сообщили, что Россия отправит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
Мне очень жаль итальянцев, они больше всего пострадали от COVID-19 и им действительно нужна сейчас медицинская помощь для борьбы с этой "заразой".
22 марта, 13:57
Рекомендуем
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала