Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ООН и ВОЗ хотят выделить Украине $58 миллионов на борьбу с COVID-19

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПокупательница в аптеке во Львове
Покупательница в аптеке во Львове
Покупательница в аптеке во Львове. Архивное фото
КИЕВ, 22 мар - РИА Новости. Международные организации разрабатывают два плана помощи для Украины для борьбы с коронавирусом COVID-19, планируется выделить 58 миллионов долларов, заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.
"Если речь идет о конкретной поддержке, то сейчас совместно с ВОЗ, ЮНИСЕФ, Программой развития ООН и минздравом для Украины разрабатывается два плана помощи с бюджетом около 38 миллионов долларов и 20 миллионов долларов. Первый план предусматривает помощь в закупке лекарств и оборудования, усиление координации на местах и обеспечение профессионального анализа ситуации в стране. Второй план будет направлен на поддержку украинцев, проживающих на востоке Украины", - заявил Кислица в интервью агентству "Укринформ".
Он также напомнил, что в начале года ООН утвердила План гуманитарного реагирования для Украины размером около 162 миллионов долларов. "Понимая, что потребности сейчас будут расти, мы планируем привлечь еще 20 миллионов долларов на борьбу с распространением COVID-19", - добавил он.
Согласно последним данным, в Украине лабораторно подтверждены 47 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, три из которых с летальным исходом, один человек выздоровел.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл предложил смотреть на коронавирус как на милость Божию
Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Со вторника закрылось метро. В столице в общественном транспорте можно перевозить не больше десяти пассажиров, причем, все должны быть в масках. Из-за ограничений передвижения в транспорте многие украинские медики не могут добраться на работу, так как проживают за городом.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Врач в защитном костюме в Ильинской больнице
В России за сутки выявили 500 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала