Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Сенатор прокомментировал инцидент с инфекционистом со Ставрополья

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкРуководитель комитета по соцполитике Валерий Рязанский
Руководитель комитета по соцполитике Валерий Рязанский
Руководитель комитета по соцполитике Валерий Рязанский. Архивное фото
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова после поездки в Европу и несоблюдения карантина в условиях распространения коронавируса должна быть понижена в должности и понести административную ответственность, заявил РИА Новости в воскресенье первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.
Санниковой, у которой подозревают новую коронавирусную инфекцию, грозит уголовное дело из-за того, что она не стала соблюдать карантин после возвращения из-за границы и вышла на работу, сообщил в субботу РИА Новости источник в правоохранительных органах. В руководстве региона поведение Санниковой назвали "безответственным".
"Считаю, что такое поведение совершенно недопустимо для врача. Обычный человек несет ответственность, если его поведение несет угрозу для окружающих. Здесь же абсолютную безответственность допустил специалист", — сказал сенатор.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
По его мнению, после этого инцидента Санникову "следует понизить в должности, она должна понести административное наказание". При этом законодатель напомнил, что в случае доказанного осознанного нанесения вреда гражданам для виновного лица может быть ужесточено наказание "вплоть до уголовной ответственности".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Популярные комментарии
Понизить в должности ? Административное наказание ? И это всё ? А как же те , кого она заразила ? Почему о них никто не говорит ? Столько много вопросов к администрации Ставропольского края и на них никто не отвечает. Даже не сообщают сколько человек пострадало от неё . Наверно надо потребовать заражённым , за нанесения им вреда здоровью , компенсацию в денежном выражении.
22 марта, 13:34
Да не в должности должна быть понижена, а вообще отстранена от медицинской деятельности. Это элементарно непорядочная дама. У военных, за проступок порочащий честь и достоинство, звания лишают. Точно такая-же этика должна быть и у медиков.
22 марта, 13:48
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Сотрудник лаборатории выполняет анализы на коронавирус
В России за сутки выявили 658 случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала