Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Минобороны рассказали о направляемых в Италию вирусологах

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСотрудники скорой помощи в защитных костюмах на территории больничного комплекса в Коммунарке
Сотрудники скорой помощи в защитных костюмах на территории больничного комплекса в Коммунарке
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Направляемые в Италию для борьбы с коронавирусом российские специалисты имеют большой практический опыт, принимали участие в ликвидации вспышек африканской чумы, Сибирской язвы, разработке вакцины против Эболы, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.
В ведомстве сообщили, что специалисты обладают большим опытом в борьбе с распространением вирусных инфекций, в ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.
"Большинство из них являются ведущими экспертами в своей области, принимали непосредственное участие в ликвидации вспышек Африканской чумы свиней, Сибирской язвы, разработки вакцины против лихорадки Эбола и противочумных вакцин", - говорится в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что российские специалисты обеспечены современным оборудованием, спецтехникой и медпрепаратами. Группу возглавляет генерал-майор Сергей Кикоть - ведущий разработчик и специалист в области применения новейших образцов систем специальной обработки. Он участвовал в организации работ в сложных эпидемиологических условиях вспышек Сибирской язвенной болезни, ликвидации последствий паводков.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Также среди российских специалистов - подполковник Геннадий Еремин. Он является ведущим ученым научно-исследовательского центра, кандидатом медицинских наук, экспертом в области организации и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Имеет опыт борьбы с такими опаснейшими заболеваниями, как Африканская чума свиней и ящур.
В состав группы входит подполковник Вячеслав Кулиш - специалист по разработке средств защиты от биологических поражающих агентов вирусной природы. Он участвовал в разработке вакцин против лихорадки Эбола, противочумных препаратов.
Участие в работе также примет подполковник медицинской службы Александр Юманов, доцент военно-медицинской академии имени Кирова, кандидат медицинских наук. В составе группы российских военных специалистов он участвовал в развертывании в Гвинеи мобильного госпиталя в рамках международной программы по борьбе с лихорадкой Эбола.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Также в составе группы – ведущий ученый-эпидемиолог, полковник медицинской службы Алексей Смирнов, кандидат медицинских наук. Он является автором более 70 научных работ по изучению эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней. Активно принимал личное участие в разработке вакцины против лихорадки Эбола.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала