Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Источник сообщил о возможном ужесточении карантина по коронавирусу

© РИА Новости / Рамиль СитдиковМедицинские работники
Медицинские работники
Медицинские работники. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. В связи с распространением коронавирусной инфекции в России власти могут ужесточить карантинные меры, сообщил РИА Новости источник в правительстве.

"Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что у России "есть запас времени, чтобы принять эти жесткие, но крайне необходимые меры, и эффективно бороться с коронавирусом", кроме того, власти продолжают "тщательно анализировать информацию о мерах по сдерживанию коронавируса правительствами других стран, выделяя наиболее успешные среди них".
"Для принятия решения о целесообразности дополнительных мер в России изучается международный опыт по наращиванию массового тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытию мест массового скопления", — объяснил источник.
Полицейские приветствуют медицинского работника, покидающего эпицентр вспышки коронавирусной болезни (COVID-19) в провинции Хубэй, Китай
"Какого черта? Сидите дома!" Как Европа повторяет опыт Китая
Он также напомнил о важности "укрепления доверия к действиям правительства", напомнив, что лидеры зарубежных стран публично обращаются к населению и разъясняют принимаемые ими меры для сдерживания эпидемии и восстановления экономики.

Пандемия COVID-19

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции, распространившейся из Китая в начале года, пандемией. По последним данным, всего в мире заражено более 310 тысяч человек, 13 190 погибли, свыше 95 тысяч выздоровели. В России выявлено 306 больных COVID-19.
Правительства всех стран принимают экстренные меры для борьбы с распространением вируса, некоторые вводят режимы чрезвычайного положения или чрезвычайной ситуации. Так, Евросоюз объявил о закрытии внешних границ на 30 дней.
Девушка за компьютером
Испытание удаленкой: чем грозит россиянам борьба с эпидемией
Россия, в частности, ограничила авиаперелеты и прекратила железнодорожное сообщение со многими государствами. На территории всей страны действует режим повышенной готовности.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала