Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Роспотребнадзор сравнил темпы распространения COVID-19 и гриппа

© AP Photo / Alessandra TarantinoМедицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме
Медицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Вирусная инфекция COVID-19 будет распространяться медленнее, чем обычный сезонный грипп и атипичная пневмония (SARS). Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на исследование ученых из Оксфордского университета, Имперского колледжа Лондона, Утрехтского университета и Национального института здравоохранения и окружающей среды в Нидерландах.
Тем не менее ученые прогнозируют, что эпидемия SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) будет длиться дольше по сравнению с другими вирусными инфекциями, что повлечет за собой серьезные экономические последствия.
Посетитель разливает водку в пивном баре на Никольской улице в Москве
Водка против вирусов. Мифы и правда об укреплении иммунитета
Как отмечают авторы работы, вспышка сезонного гриппа, как правило, ограничивается погодными условиями. При этом эксперты не могут точно сказать, повлияет ли это на распространение COVID-19, — ответить на этот вопрос поможет отслеживание ситуации с коронавирусом в Южном полушарии.

Пандемия коронавирусного заболевания 2019 года

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции, распространившейся из Китая в начале года, пандемией.
Число зараженных во всем мире превысило 300 тысяч человек, 13 049 пациентов скончались, более 92 тысяч вылечились. Лидером по количеству больных остается Китай, в то время как Италия стала первой по числу погибших. В России, по последним данным, 306 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Популярные комментарии
Жительница Таганрога Юлия Олейникова 18 марта вернулась из Испании, где больше 17 тысяч человек болеют коронавирусом. У девушки начались симптомы болезни. Но вот уже два дня к Юлии отказываются приезжать медики. Об этом девушка рассказала в своем инстаграм-аккаунте. Вот, что пишет областной портал Из поликлиники в скорую и обратно По словам Юлии, 19 марта она весь день пыталась дозвониться и узнать, придет ли к ней кто-нибудь из врачей. По номеру 112 девушке посоветовали обратиться в скорую, а та в свою очередь отправила Олейникову в поликлинику, из которой девушку снова отправили в скорую. - Моей подруге врачи сказали, что надо звонить в свою поликлинику. Перезваниваю им и получаю ответ, что у них распоряжение директора: этим занимается скорая в специальной экипировке. В скорой трубку так и не взяли. Позвонила в другую поликлинику. Там ответили, что обращаться надо в ту, к которой привязана, - написала Юлия. В итоге через какое-то время Олейниковой перезвонили из ее поликлиники и
22 марта, 11:17
Брехня. 21 марта к ней приехал врач, посмотрел её. Она сама отказалась от госпитализации.
22 марта, 11:50
Рекомендуем
В гипермаркете
Россияне могут посещать гипермаркеты, а не только магазины у дома
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала