Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Узбекистане введут штраф за отсутствие маски в общественном месте

ТАШКЕНТ, 22 мар - РИА Новости. Власти Узбекистана с 25 марта вводят штраф в размере до 70 долларов для населения за отсутствие защитной медицинской маски в общественных местах, сообщает в воскресенье оперативный штаб при кабмине страны.
По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, был выявлен первый в республике случай COVID-19. К утру воскресенья число зараженных увеличилось до 42. Власти страны с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса, а с 23 марта будут закрыты пункты пропуска через границы для въезда.
"С 23 марта гражданам запрещается появляться в общественных местах Ташкента и областных центров без медицинских защитных масок, с 25 марта нарушение данного запрета будет штрафоваться", - говорится в сообщении в Telegram-канале оперативного штаба. По данным штаба, данное решение принято специальной республиканской комиссией по подготовке программы мер предотвращения попадания и распространения коронавируса в Узбекистане.
Нарушение запрета будет штрафоваться в размере одной базовой расчетной величины (около 23 долларов) при повторном нарушении штраф составит около 70 долларов, уточняется в сообщении.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
По данным оперштаба, с 23 марта всем предприятия и организации в Ташкенте должны отправить в отпуска сотрудников, "чье отсутствие не критично для деятельности", а для остальных организовать работы дистанционно.
В Узбекистане в связи с пандемией COVD-19 уже отменены все массовые мероприятия, в том числе празднование Навруза, закрыты развлекательные заведения, театры, кинотеатры, точки общепита, с 22 марта в Ташкенте прекратил работу общественный транспорт, с 23 марта введен запрет на свадьбы и поминки с участием большого числа людей.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 267 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала