Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Сахалине приняли меры против возможного распространения COVID-19

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОтделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице
Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 22 мар - РИА Новости. Медики изолировали около двух десятков человек, контактировавших с двумя жителями Сахалина, у которых подозревают коронавирус, сообщает правительство региона.
Ранее власти Сахалина сообщили о том, что есть два случая подозрения на коронавирус, у пациентов взяли анализы.
"Все люди из группы контакта с этого дня находятся на двухнедельном карантине. Несколько десятков человек из числа близкого контакта направлены в инфекционный изолятор. Сейчас организуем дополнительные пункты для проведения анализов на коронавирус", – рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук, чьи слова приводятся в сообщении.
Отмечается, что организована дезинфекция возможных очагов заболевания в общих зонах, подъездах и на местах работы пациентов. Для выявления инфекции открыты мобильные пункты приема анализов в Южно-Сахалинске. Развертывание подобных медпунктов также проводится в Корсакове, Аниве, Холмске и Углегорске.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
По информации регионального Роспотребнадзора в регион поступила дополнительная партия тест-систем. Принято решение ограничить число участников публичных, общественных мероприятий до 50 человек. Кроме того, на период проведения противоэпидемических мероприятий до особого распоряжения рекомендовано приостановить работу фитнес-центров, развлекательных заведений, ночных клубов и кальянных с полуночи 22 марта.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала