Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Почти 900 прибывших в Узбекистан граждан поместят на карантин

© РИА Новости / Григорий СысоевСотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов, прилетевших из Черногории в аэропорту Шереметьево
Сотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов, прилетевших из Черногории в аэропорту Шереметьево
ТАШКЕНТ, 22 мар - РИА Новости. Власти Узбекистана поместили 881 гражданина страны, доставленного в воскресенье самолетами из России, Малайзии и Турции, на двухнедельный карантин в специализированных центрах в регионах страны, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба при кабмине страны.
По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, был выявлен первый в республике случай COVID-19. К утру воскресенья число зараженных увеличилось до 42. Власти страны с 16 марта до 30 апреля решили приостановить транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для соотечественников и иностранных граждан будут организованы чартеры для доставки их на родину. Все узбекистанцы после прилета помещаются на двухнедельный больничный карантин, где в настоящий момент находятся более 2,3 тысячи человек.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
"Сегодня утром авиационными чартерами Uzbekistan airways в Узбекистан из России, Малайзии и Турции доставлены 881 соотечественник", - сказал представитель штаба. По его словам, все прибывшие размещены на двухнедельный карантин в специальные центры в Бухаре, Навои и Ургенче. В частности, спецрейс Uzbekistan airways доставил из Москвы 239 узбекистанцев, из Новосибирска – 253 человека.
Ранее посольство Узбекистана в Москве сообщало, что в терминалах "Внуково" и "Шереметьево" из-за прекращения авиарейсов скопилось значительное число узбекистанцев, которые также прибывают из других регионов РФ, европейских и азиатских стран. Также большое число узбекистанцев со среды ожидали вылета на родину в новосибирском аэропорту "Толмачево".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 267 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала