Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Магаданскому СМИ грозит штраф за фейк о коронавирусе

© РИА Новости / Наталья Селиверстова Эмблема на форме сотрудника полиции
Эмблема на форме сотрудника полиции
Эмблема на форме сотрудника полиции. Архивное фото
МАГАДАН, 22 мар - РИА Новости, Людмила Щербакова. Полиция в Магадане возбудила административное производство в отношении местного интернет-издания "Говорит Магадан" за распространение недостоверной информации о коронавирусе.
Издание "Говорит Магадан" 16 марта опубликовало статью "Лежавший в Магаданской областной больнице человек, у которого подозревали коронавирус, умер". Диагноз коронавирус у пациента в итоге не подтвердился.
"В отношении владельца сайта, разместившего недостоверную общественно значимую информацию, полицейскими возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Максимальная санкция для юридических лиц - административный штраф от 200 тысяч до 500 тысяч рублей", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УМВД России по Магаданской области.
Редакция интернет-издания "Говорит Магадан" не согласна с претензиями полиции и считает опубликованную информацию достоверной.
Врачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке
Меньше недели. В РФ назвали средний инкубационный период коронавируса
"Если проанализировать претензию "товарища майора", то получается, что-либо указанный пациент не лежал на лечении в Магаданской областной больнице, либо врачи не подозревали у него наличие коронавируса, либо человек не умер. Насколько мы все знаем из официальных источников, все три тезиса подтверждены исполняющим обязанности главврача Магаданской областной больницы", - говорится на сайте издания.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались. В России, по последним данным, 306 заболевших.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Пустая набережная в Ялте
Экс-послы США увидели в коронавирусе шанс на передачу Крыма Украине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала