Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Число зараженных коронавирусом в Мексике выросло до 251 человека

CC BY-SA 3.0 / Alfonsobouchot / Мексика
Мексика
Мексика. Архивное фото
МЕХИКО, 22 мар - РИА Новости. Минздрав Мексики сообщил, что за сутки власти выявили 48 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, общее число зарегистрированных больных достигло 251.
"Число подтвержденных случаев коронавируса в Мексике составляет 251, кроме того, сообщается о 697 подозрительных случаях", - сказал в ходе пресс-конференции глава эпидемиологической службы Хосе Луис Аломиа.
По словам чиновника, госпитализируют только 10% инфицированных пациентов, остальных изолируют в домашних условиях. За время вспышки заболевания в стране погибли два человека с новым коронавирусом, выздоровели 14% зараженных.
Замминистра здравоохранения Уго Лопес-Гатель сообщил, что наибольшее количество случаев COVID-19 ожидается в федеральном округе Мехико, однако этот регион пользуется наибольшей доступностью больниц и реанимационных.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Власти Мексики сообщили, что не рассматривают вариант прекращения работы федерального правительства, несмотря на вспышку COVID-19, однако министры и аппарат правительства будут внимательно соблюдать правила "социального дистанцирования", рекомендованные неделю назад в качестве основной меры борьбы с распространением нового коронавируса.
Правительство и минздрав Мексики подчеркивают важность сохранения экономической активности для способности государства адекватно реагировать на распространение пандемии, а глава МИД Марсело Эбрард накануне отдельно подчеркнул, что позиция Мексики относительно авиасообщения - не отменять и не приостанавливать международные рейсы - не изменилась.
Тем не менее, внешнеполитические ведомства двух стран прорабатывают "различные типы ограничений" для аэропортов Мексики, чтобы предотвратить прилет зараженных лиц. Ожидается, что на согласование с США мер контроля уйдёт несколько дней.
Международный аэропорт Мехико, который ежедневно принимает более 40 тысяч международных пассажиров, ранее организовал и усилил температурный контроль, однако до сих пор не сообщал о выявлении случаев заболеваний.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, свыше 11 тысяч скончались.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала