Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Китае за сутки выявили 46 новых случаев заражения коронавирусом

© REUTERS / Tyrone SiuПассажиры метро в Гонконге, Китай
Пассажиры метро в Гонконге, Китай
ПЕКИН, 22 мар - РИА Новости. За последние сутки в Китае выявили 46 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 45 – ввозные, скончались шесть человек, выздоровели 504 пациента, следует из сообщения государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.
За минувшие сутки в стране выявили 45 ввозных случаев заражения: 14 - в Шанхае, 13 – в Пекине, 7 – в провинции Гуандун, 3 - в провинции Фуцзянь, 2 – в провинции Цзянсу и по одному в провинциях Хэбэй, Чжэцзян, Цзянси, Шаньдун и Сычуань. Общее число ввозных случаев заражения достигло 314. Где был зарегистрирован еще один случай, не уточняется.
"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 81 тысяче 54 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 5 549 человек (1845 человек находятся в тяжелом состоянии), 72 тысяча 244 человека выписаны из больниц, 3261 скончались", - говорится в сообщении.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
В настоящее время по стране зарегистрированы еще 118 случаев с подозрением на COVID-19.
В провинции Хубэй, очаге эпидемии, за сутки не выявили ни одного случая заражения, в том числе и в Ухане, из больниц выписали 490 человек (463 в Ухане), зарегистрированы пять летальных случаев (4 в Ухане).
С начала эпидемии в провинции Хубэй выявили уже 67 800 случаев заражения (50 005 в Ухане), при этом 59 тысяч 432 пациента выздоровели, 3144 человека скончались (2508 в Ухане). В настоящее время в провинции болеют 5224 человека (5143 в Ухане), из них 1812 находятся в тяжелом состоянии (1794 – в Ухане).
Отдельно в Гонконге выявлены 273 случая заражения (из них четыре человека скончались, 100 выздоровели), в Макао нашли 18 инфицированных (10 уже выписаны), на Тайване заразились 153 человека (из них двое скончались и 28 вылечились).
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Медицинский работник
Попова: Россия пока избегает взрывного роста заражения коронавирусом
Цветение деревьев в Краснодаре
Вирусолог рассказал, победит ли весеннее тепло коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала