Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий журналист оценил меры России по борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Григорий СысоевСотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов, прилетевших из Черногории в аэропорту Шереметьево
Сотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов, прилетевших из Черногории в аэропорту Шереметьево
Сотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов, прилетевших из Черногории в аэропорту Шереметьево. Архивное фото
МОСКВА, 22 мар – РИА Новости. Благодаря решительным действиям служб безопасности и санитарно-эпидемиологическому контролю ситуация с распространением коронавируса в России остается относительно спокойной, в то время как страны Европы погружаются в кризис. Об этом в своей статье для австрийского издания Der Standard пишет немецкий журналист Андре Баллин.
По мнению автора, хотя без везения в данном случае не обошлось, во многом это заслуга служб безопасности и контроля, которые действовали более решительно, чем власти ЕС.
Медицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме
В Италии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом
Он напомнил, что уже в конце января была закрыта сухопутная граница России с Китаем и остановлено железнодорожное сообщение между двумя странами. С первого февраля было ограничено воздушное сообщение с КНР, а с 20 февраля был введен запрет на въезд для китайских граждан, отметил журналист. Кроме того, ограничения на въезд затронули и граждан других государств, где были зафиксированы вспышки коронавируса.
Баллин указал, что на первоначальном этапе России повезло с тем, что на ее территории оказались лишь двое уроженцев Китая, зараженных коронавирусом. Таким образом, по его словам, у российских властей появился запас ценного времени, который сейчас используется для того, чтобы остановить распространение инфекции.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 266 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Популярные комментарии
А наш журналист Андрей Караулов свидетельствует об обратном, к тому же объездив совсем недавно несколько стран специально ради выявления обстановки с коронавирусом утверждает о том, что экстраординарных действий в борьбе с распространением вируса нигде нет! У нас в больнице, свидетельствует работник больницы, поступают постоянно формуляры, которые выполнить нет возможности, но поступают всё новые и новые распоряжения... Выдают работника маски, через четыре часа положено маску менять, но маску выдают на НЕДЕЛЮ! НЕМЕЦКИЙ ЖУРНАЛИСТ? А что этот фантаст знает о нас? Наши самолёты летают до сих пор по всему миру... Собрались проводить сверх массовое предприятие - выборы, и даже распространять болезнь лично проводя выборы на дому! И мы ОСОБЫЕ, мы такие как весь мир, а может быть и хуже...
22 марта, 07:12
Вы хоть и нагло врёте ,но совершенно не в теме.
22 марта, 07:28
Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Президент США Дональд Трамп
Трамп: Россия направила в США самолет с медицинским оборудованием
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала