Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоусов возложил вину за обвал цен на нефть на "арабских партнеров"

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов
Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов
Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов. Архивное фото
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. В обрушении нефтяных котировок виноваты страны Персидского залива, заявил в эфире программы "Вести в субботу" вице-премьер Андрей Белоусов.
Он подчеркнул, что Россия никогда не ставила перед собой цель добиться снижения цен на нефть, это было инициативой "арабских партеров". По словам вице-премьера, даже те российские нефтяные компании, которые "были заинтересованы в рынках", выступали за продление сделки ОПЕК+.

"Базовая идея была сохранить соглашение еще на год. По крайней мере, на квартал. Но арабские партнеры повели себя по-другому", — заключил Белоусов.

Нефтяные котировки и курсы валют обрушились после новостей о том, что участники Организации стран — экспортеров нефти не смогли продлить договоренности по добыче нефти: Москва предлагала сохранить существующие условия, а Эр-Рияд — дополнительно снизить добычу. В результате с 1 апреля сделка ОПЕК+ прекращает свое действие и ограничений у участников альянса больше не будет. Еще одним фактором, влияющим на мировую экономику и замедление спроса, остается пандемия коронавирусного заболевания.
В среду, 18 марта, Brent подешевела до минимума с 12 мая 2003 года (26 долларов за баррель). Стоимость WTI снизилась до минимума с 1 марта 2002-го (23 доллара за баррель). Вчера нефть Brent завершила торги на отметке 27,38 доллара за баррель, потеряла за неделю 19%, а всего с начала обвала — 40%.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание по развитию малых городов в Переславле-Залесском
Мишустин заявил о конкурентоспособности российской нефтяной отрасли
Популярные комментарии
Вроде как говорили , что Россия рада низким ценам на нефть , и ей это только будет на пользу , как и санкции .
22 марта, 03:10
ODOR SCROTUM возложил вину за обвал сырьевых цен на Путина, о чём он думал, когда кинул ОПЕК и вознамерился залить сидящий дома карантинный мир бесплатной нефтью, когда мир сократил потребление нефти на четверть
22 марта, 04:59
Рекомендуем
Врач скорой помощи возле больницы в Коммунарке
Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала