Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Источник: сотрудник охраны премьера Италии заразился коронавирусом

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПремьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте . Архивное фото
Читать ria.ru в
РИМ, 22 мар - РИА Новости, Сергей Старцев. Сотрудник личной охраны премьер-министра Италии Джузеппе Конте заразился новым типом коронавируса, однако сам глава правительства не инфицирован, стало известно журналистам поздно вечером в субботу из источников в правительственном Дворце Киджи.
"Председатель Совета министров Конте несколько дней назад сделал тест (на коронавирус), который дал отрицательный результат", - сообщили источники.
Согласно этой информации, заразившийся COVID-19 сотрудник охраны премьера в течение последних недель не имел никаких непосредственных контактов с Конте и, в частности, не перемещался с ним в одной автомашине. Стало также известно, что состояние других сотрудников службы безопасности главы правительства не вызывает опасений, так как они соблюдали необходимые меры предосторожности, установленные в Италии в период пандемии.
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, обнародованным в субботу вечером главой национальной службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы свыше 53 тысяч случаев заражения новым типом вируса, более 6 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 4825 человек.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала