Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Румыния вводит ряд ограничений из-за коронавируса

© Flickr / pozekРумыния
Румыния
Румыния. Архивное фото
КИШИНЕВ, 22 мар - РИА Новости. Власти Румынии приняли решение марта ввести комендантский час, закрыть торговые центры и стоматологические кабинеты, сообщил на брифинге в субботу министр внутренних дел Марчел Вела.
Ранее власти страны сообщали о 367 случаях заражения коронавирусом в стране. Министерство внутренних дел выпустило приказ, в котором перечислило новые меры по борьбе с распространением коронавируса.
"Выход людей за пределы жилья/двора разрешается лишь при условии соблюдения общих мер безопасности для защиты от COVID-19, также необходимо избегать формирования групп людей (более трех человек, не являющихся членами семьи — ред.). С 22.00 до 6.00 выход на улицу разрешен лишь при наличии определенных причин", - сообщил Вела во время брифинга, который транслировался на странице МВД в Facebook.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
По словам министра, c 23 марта разрешено выходить на улицу ночью в связи с необходимостью купить продукты или позаботиться о пожилых родственниках, выгулом собак, неотложным визитом к врачу или профессиональной деятельностью. В последнем случае необходимо предоставить соответствующее удостоверение.
Также с 22 марта будет временно приостановлена деятельность стоматологических кабинетов (за исключением срочных операций), а также торговых центров. При этом продолжают работать продуктовые магазины и аптеки. Запрещен въезд на территорию страны иностранцам.
Президент Румынии Клаус Йоханнис 16 марта объявил о введении режима ЧС из-за коронавируса. Ранее власти страны приняли решение отменить авиасообщение с Италией, а также с Испанией. В Румынии отменили занятия в детских садах и школах, запрещены массовые мероприятия, а также питание в кафе, барах и ресторанах.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Рекомендуем
Врач держит в руках пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус
В России выявили 228 новых случаев коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала