Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Компания Cepheid получила лицензию на быстрый анализ на коронавирус

© AP Photo / John MinchilloЛаборатория, проводящая тестирование на коронавирус в США
Лаборатория, проводящая тестирование на коронавирус в США
ВАШИНГТОН, 22 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Американская компания Cepheid объявила в субботу в пресс-релизе, что получила экстренную лицензию медицинского регулятора FDA на использование производимого компанией быстрого анализа на коронавирус.
Данный тест может работать на более чем 23 тысячах автоматизированных станциях, которые производит Cepheid и которые установлены во многих странах мира. Молекулярный анализ дает результат за 45 минут, тогда как результатов других тестов, использующихся сейчас в США, можно ждать по несколько дней.
Проблема диагностики остро стояла в США в последние недели из-за нехватки тестов, в результате анализы делали лишь небольшому числу пациентов с тяжелыми симптомами или подтвержденными контактами с больными.
"Сейчас, когда повысился спрос на услуги больниц, медицинским работникам срочно требуется доступный по требованию диагностический анализ для обследования пациентов в реальном времени на предмет того, следует ли их класть в больницу", - заявил доктор Дэвид Персинг, главный медицинский и технологический научный сотрудник Cepheid. По его словам, для анализа используется технология картриджей для установок Cepheid, которая позволяет исследовать одновременно сразу несколько областей в геноме вируса-патогена. Полученный результат соответствует стандартам медицинских лабораторий, но может проводиться далеко не только в них.
Поставки начнутся на следующей неделе. Компания также готова поставить около 5 тысяч установок для проведения анализов. Компания не говорит, какое количество людей можно будет протестировать с помощью её теста.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 266 тысяч человек, более 11 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала