Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый министр обороны Словакии не хочет "ада" в отношениях с Россией

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкДворец Грашалковичей — дворец XVIII века в Братиславе, ныне резиденция президента Словакии
Дворец Грашалковичей — дворец XVIII века в Братиславе, ныне резиденция президента Словакии
ПРАГА, 21 мар – РИА Новости. Новый министр обороны Словакии Ярослав Надь заявил, что хочет иметь взвешенные отношения с Россией, как и с любой другой страной.
В субботу президент Словакии Зузана Чапутова утвердила новое правительство.
Отвечая в интервью газете Pravda на вопрос о том, какие отношения он хочет развивать с Россией, Надь заявил, что его ведомство намерено иметь взвешенные отношения с каждой страной, включая Россию.

"Если кто-то думает, что мы хотим создать некий ад в отношениях с Россией, то он очень ошибается", - сказал Надь.

Вид на Братиславу
Непарадная форма. Новый кабмин Словакии оделся в маски на присягу
В то же время он добавил, что в Словакии "не делают вид, что Россия по отношению к нам не предпринимает шагов, переходящих за границу дружественных отношений". По его словам, если власти страны почувствуют, что Москва "перегибает палку", то предпримут "адекватные ответные действия".
"Но если к нам будут относиться дружественно и ответственно, то и мы будет относиться к партнерам таким же образом", - подчеркнул глава минобороны.
Надь намерен опровергнуть представление о себе, как о "проамериканском министре". По его словам, он хочет придерживаться лишь интересов Словакии. В то же время глава минобороны подчеркнул верность нового правительства союзническим обязательствам республики в НАТО и Евросоюзе.
"Некоторая неопределенность, которую мы могли наблюдать в этом в последние четыре года, несомненно, завершится", - заявил Надь.
Ярослав Надь является членом руководства партии "Обычные люди и независимые личности", которая выиграла 29 февраля парламентские выборы и лидер которой Игорь Матович возглавил в субботу новое правительство. Ранее 39-летний Надь девять лет проработал в минобороны, входил в состав представительств Словакии при НАТО и ЕС.
Президент Словакии Зузана Чапутова
Глава Словакии встретилась с лидерами партий будущей правящей коалиции
Популярные комментарии
О каком аде речь?!.,если только для себя
22 марта, 01:05
Уважаемые Словакии! Мы, русские часто ездим в вашу страну. Ваше гостеприимство всегда ценится. Очень нравятся Раецке Теплице. Не будет ни какого "ада". Мы не допустим.
22 марта, 01:49
Рекомендуем
Цветение деревьев в Краснодаре
Вирусолог рассказал, победит ли весеннее тепло коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала