Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

У четырех жителей Нижегородской области обнаружили коронавирус

© РИА Новости / Виталий БелоусовБольница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус
Больница в Коммунарке для пациентов с подозрением на коронавирус
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мар — РИА Новости. Лабораторное исследование подтвердило наличие коронавируса еще у четырех жителей Нижегородской области, все случаи "завозные" - пациенты недавно побывали за границей, сообщает пресс-служба правительства региона.
Первый случай заражения коронавирусом в Нижегородской области был лабораторно подтвержден 6 марта у девушки, которая вернулась из Милана. Семнадцатого марта она была выписана из больницы с полным выздоровлением. В этот же день была госпитализирована вторая пациентка с коронавирусом, вернувшаяся из Германии. Девятнадцатого марта коронавирус был подтвержден у вернувшегося из Австрии студента Высшей школы экономики, гражданина Ирака. Он был доставлен в больницу с вокзала сразу по прибытии в Нижний Новгород.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
"Четыре новых случая заболевания коронавирусом в Нижегородской области носят завозной характер. Заболевание обнаружилось после посещения людьми Италии, Германии и Австрии. Сейчас предпринимаются все необходимые действия, чтобы проверить их круг общения", - сообщил губернатор области Глеб Никитин.
Он отметил, что всего в регионе было выявлено семь случаев заражения коронавирусом. "Одна пациентка выписана, шесть человек проходят лечение в инфекционной больнице №2 Нижнего Новгорода. Все они в удовлетворительном состоянии, осложнений нет. Ожидаем, что в ближайшее время одна пациентка уже будет выписана", - сказал Никитин.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе правительства региона, все заболевшие коронавирусом – взрослые.
Глава региона поблагодарил всех, кто после возвращения из-за рубежа самоизолируется на 14 дней. "Мы видим, что у граждан без хронических заболеваний все протекает в легкой форме. Вместе с тем коронавирус может представлять серьезную угрозу для пожилых людей. Я призываю всех, кто вернулся в Нижегородскую область из зарубежной поездки, проявить гражданскую сознательность", - подчеркнул Никитин.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Он также обратился к тем, у кого из-за рубежа вернулись родственники, друзья, коллеги или соседи, и призвал сообщать на телефон горячей линии, если они пренебрегают мерами безопасности. "Легкомыслие в данном вопросе недопустимо. Специалисты просто проведут необходимую проверку и возьмут анализы", - сказал губернатор.
Никитин 14 марта подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Семнадцатого марта Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым на территории региона временно приостанавливается проведение любых массовых мероприятий, закрываются учреждения культуры (музеи, театры, библиотеки), государственные и муниципальные спортивные учреждения (ФОКи, бассейны, спортзалы).
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала