Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Росавиация рассказала об эвакуации россиян из зарубежных стран

© РИА Новости / Григорий СысоевСотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов, прилетевших из Черногории в аэропорту Шереметьево
Сотрудник Роспотребнадзора встречает российских туристов, прилетевших из Черногории в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Российские авиакомпании с 21 по 23 марта вывезут россиян из Венгрии, Египта, Кипра, Молдавии, Испании, Португалии, сообщает Росавиация.
Так, в эти дни "Аэрофлот" планирует шесть рейсов из Будапешта, по два — из Кишинева, Лиссабона и Ларнаки, один — из Египта. У авиакомпании "Сибирь" намечен один рейс с Тенерифе.
Накануне российские авиаперевозчики доставили 3889 человек из Болгарии, Венгрии, Индонезии, Испании, Португалии, Сербии, Франции, Черногории и с Кипра.
Кроме того, услугами авиакомпании "Сибирь" воспользовались пассажиры из других государств: в Бишкек отправились 160 человек, в Болгарию — 42. "Уральские авиалинии" сегодня и завтра выполнят два рейса в Ош. Туда, как ожидается, вылетит 361 гражданин Киргизии, обратно вывезут 110 россиян. На сегодня запланированы и два рейса "Аэрофлота" в Кишинев — туда полетят граждане Молдавии, обратно — россияне.
Дети на набережной в Анапе
Обратите внимание. Врач перечислил симптомы коронавируса у детей
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Почти десять тысяч из них умерли.
В России зафиксировано 306 случаев заражения коронавирусом, 16 человек уже вылечились.
Правительства всех стран принимают экстренные меры для сдерживания эпидемии и вводят режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Так, Россия перекрыла границы с Белоруссией, Польшей и Норвегией, приостановила авиационное и железнодорожное сообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном, странами ЕС, США, Великобританией, Финляндией, Украиной и другими государствами. С 18 марта по 1 мая ограничен въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала