Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Пациента с коронавирусом в Нижнем Новгороде могут скоро выписать

Сотрудники медицинского стационара. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мар - РИА Новости. Двое пациентов с коронавирусом, госпитализированных в Нижнем Новгороде, чувствуют себя хорошо, одного из них вскоре могут выписать, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Первый случай заражения коронавирусом в Нижегородской области был лабораторно подтвержден 6 марта у девушки, которая вернулась из Милана. 17 марта девушка была выписана из больницы с полным выздоровлением. В этот же день была госпитализирована вторая пациентка с коронавирусом, вернувшаяся из Германии. 19 марта коронавирус был подтвержден у вернувшегося из Австрии студента Высшей школы экономики, гражданина Ирака. Он был доставлен в больницу с вокзала сразу по прибытии в Нижний Новгород.
"Пациенты, у которых был выявлен коронавирус, сейчас проходят лечение в инфекционной больнице № 2 Нижнего Новгорода. Там оборудованы полностью изолированные боксы, оснащенные всем необходимым, включая аппараты ИВЛ и "искусственную почку". К счастью ничего из этого оборудования не нуждается в применении. Оба пациента чувствуют себя хорошо, на сегодняшний день отсутствует какая-либо выраженная симптоматика", - цитирует пресс-служба правительства слова Никитина.
По словам главы региона, в ближайшее время один из пациентов будет выписан. "Первое тестирование после проведённого лечения показало отрицательный результат. В ближайшие дни будет поведено повторное тестирование, которое позволит принять решение о выписке", - заявил Никитин.
Российский турист, прилетевший из Черногории в аэропорту Шереметьево
Теперь больше 300. За сутки коронавирусом заразились еще 53 россиянина
Губернатор Нижегородской области 14 марта подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 17 марта Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, согласно которым на территории региона временно приостанавливается проведение любых массовых мероприятий, закрываются учреждения культуры (музеи, театры, библиотеки), государственные и муниципальные спортивные учреждения (ФОКи, бассейны, спортзалы).
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 234 тысяч человек, почти 10 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 32 российских регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала