Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Сирии приостановят работу министерств на фоне коронавируса

КАИР, 21 мар - РИА Новости. Сирийское правительство распорядилось приостановить работу министерств и сократить до необходимого минимума число присутствующих на рабочем месте сотрудников, а также направило губернаторам провинций рекомендации закрыть рынки и другие торговые объекты и места общественного пользования, чтобы не допустить распространения коронавируса в стране, сообщается в опубликованном в субботу заявлении главы кабмина Имада Хамиса.
"В рамках усилий правительства по борьбе с распространением коронавируса… глава кабинета министров отдал распоряжение приостановить работу министерств и подконтрольных им ведомств в том случае, если это не будет препятствовать усилиям по борьбе с вирусом, а также сократить число присутствующих на рабочем месте госслужащих до допустимого минимума начиная с воскресенья и до последующего уведомления", - говорится в заявлении, текст которого приводит государственное информационное агентство SANA.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Одновременно глава правительства рекомендовал губернаторам провинций "принять необходимые меры, чтобы закрыть рынки и другие торговые объекты, приостановить культурную и общественную деятельность, оказание бытовых услуг за исключением продуктовых магазинов, аптек и медицинских центров". Все объекты, которым разрешено продолжать работу, должны строго соблюдать санитарные нормы, подчеркивается в заявлении. Эти меры также должны вступить в силу с воскресенья, 22 марта, и до последующего уведомления.
Официально в Сирии на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. В рамках превентивных мер сирийское правительство ввело целый ряд жестких ограничений, прекратив воздушное сообщение со всеми странами, где зафиксирована вспышка вируса, закрыта также сухопутная граница с Ливаном. По всей стране закрыты рестораны, кафе, музеи и все места возможного массового скопления людей.
Опрос
Вам нравится работать на удаленке?
Рекомендуем
Лаборатория для тестирования на коронавирус в Архангельской области
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала